Projekte 2021-2022:
Recorvo – die 2. Staffel
Mia und Sunny reisen wieder in die Vergangenheit. Nachdem sie im vergangenen Schuljahr mit dem magischen Spiel Recorvo bereits 22 Zeitreisen in die unterschiedlichsten Epochen der Geschichte unternommen haben und dabei viele spannende Abenteuer erleben konnten, geht es nun in die 2. Staffel. Mit der Hörspiel-Serie im Miteinander-Podcast können Kinder geschichtlichen Ereignissen hautnah beiwohnen und durchaus eine Menge lernen. So hat es begonnen: Mia und Sunny, gesprochen von Luisa Rose und Ella Struwe, finden beim Spielen auf dem Dachboden ein geheimnisvolles Spiel mit dem Namen „Recorvo“. Mit jedem neuen Spielzug landen die beiden Mädchen in einer anderen Zeitepoche und meistern dort aufregende Abenteuer. Mithilfe des mysteriösen Rabens gelangen sie stets wohlbehalten zurück in die Gegenwart. Die neuen Folgen sind im Schulradio als einzelner Podcast nachzuhören. Zu jeder Ausgabe erscheint an dieser Stelle ein neues Quiz für Grundschulkinder. Ebenso finden sich hier für jedes historisches Ereignis, das Mia und Sunny besuchen, Links zu weiterführenden Kinderwebsites. Für die originelle Idee und die gelungene Umsetzung unserer Hörspielserie haben wir einen Sonderpreis beim Hörwurm 2020 erhalten. Ein Verzeichnis der 22 Folgen der 1. Staffel finden Sie hier.
Mitteilung vom 04.09.2021
Recorvo – Folge 23: Mia und Sunny in der Glashütte Klein Süntel + Links + Quiz
Die dreiundzwanzigste Folge unserer Hörspiel-Serie Recorvo – Willkommen in der Vergangenheit ist im Schulradio und im Miteinander-Podcast erschienen. Mia und Sunny erleben die Glashütte in Klein Süntel, ganz in der Nähe von Bad Münder. Die heutige Folge ist in Zusammenarbeit mit dem Forum Glas e.V. entstanden. Mit dem Forum Glas e.V. ist bereits vor einiger Zeit ein spannendes Filmprojekt über die Glastradition in Bad Münder verwirklicht worden. Informationen für Kinder über die Glasherstellung finden sich hier: KlexikonBR KinderHelles KöpfchenKids an Science. Für die Rätselfreunde haben wir ein neues Quiz zur 23. Folge entwickelt. Es können drei Buchgutscheine und drei Glasmurmelsäckchen gewonnen werden.
Quiz zur Recorvo-Folge Nr. 23
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2021/2022