Projekte 2020-2021:
Bücherkiste
Mit der Bücherkiste ist ein neues Audio-Projekt entstanden, das die Lesebegeisterung von Kindern wecken und ausbauen will. Kinder der Grundschule Bad Münder stellen ihre Lieblingsbücher in kurzen, ganz persönlichen Buchbesprechungen vor. In den nächsten Wochen werden die Beiträge nicht nur im Miteinander-Podcast gesendet, sie sind auch im Schulradio einzeln nachzuhören.
Mitteilung vom 16.01.2021
Die Lieblingsbücher von Melina und Dominik
Die siebte Bücherkiste der Grundschule Bad Münder öffnet sich mit neuen Lesetipps. Melina David stellt ihr Lieblingsbuch „Tilda, ich und der geklaute Dracula“ von Lara Schützsack vor. Dominik Kaminski mag das Buch „Die Nordseedetektive“ von Bettina Göschl und Klaus-Peter Wolf. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 18.12.2020
Die Lieblingsbücher von Kyra und Moritz
Die sechste Bücherkiste der Grundschule Bad Münder öffnet sich mit neuen Lesetipps. Kyra Dreier stellt ihr Lieblingsbuch „Der kleine Vampir“ von Angela Sommer-Bodenburg vor. Moritz Meth mag das Buch „Die unlangweiligste Schule der Welt – Auf Klassenfahrt“ von Sabrina J. Kirschner. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 12.12.2020
Die Lieblingsbücher von Weronika und Jaron
Zum fünften Mal heißt es: Bücherkiste auf für neue tolle Lesetipps. Zwei Kinder der Grundschule Bad Münder stellen ihre Lieblingsbücher vor. Weronika Kaminska ist ein Fan von „Der kleine Delfin auf Schatzsuche“ von Dagmar Henze. Jaron Güldenhöven mag das Bilderbuch „Was macht man mit einer Idee“ von Kobi Yamada. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 05.12.2020
Die Lieblingsbücher von Hailie und Simon
Die Bücherkiste geht in die vierte Runde. Kinder der Grundschule Bad Münder stellen ihre Lieblingsbücher vor. Für Haile Freimann ist „Harry Potter und der Feuerkelch“ von Joanne K. Rowling ein richtig starkes Buch. Simon Knigge mag Wikingergeschichten, ganz besonders aber „Drachenzähmen leicht gemacht“ von Cressida Cowell. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 27.11.2020
Die Lieblingsbücher von Lea und Hamza
In der dritten Folge der Bücherkiste stellen Kinder der Grundschule Bad Münder wieder ihre Lieblingsbücher vor. Lea Grotjahn findet „Das kleine Böse Buch“ von Magnus Myst besonders gelungen. Hamza Bilalovic interessiert sich für „Alle gegen Lukas“ von Michael Wildenhain und Eike Marcus. Sein Lieblingsbuch beschäftigt sich mit dem Thema „Mobbing“. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 21.11.2020
Die Lieblingsbücher von Lindita und Jan Moritz
In der Bücherkiste finden sich zwei neue Lieblingsbücher. In der zweiten Folge stellen Lindita Magjuni und Jan Moritz Heber ihre Favoriten vor. Lindita bespricht das Buch „Die gestohlene Freundin“ aus der Reihe „Der magische Blumenladen“ von Gina Mayer. Jan Moritz ist vom Buch „Das Gespenst im Klassenzimmer“ von Alexandra Fischer-Hunold begeistert. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Mitteilung vom 15.11.2020
Die Lieblingsbücher von Tamina und Giulio
Die Bücherkiste ist wieder da. In der ersten Folge stellen Tamina David und Giulio di Tullio ihre Lieblingsbücher vor. Tamina bespricht das Buch „Die drei magischen Geschenke“ aus der Reihe „Die fabelhaften Zauberfeen“ von Daisy Meadows. Giulio ist von der Buchreihe „Die Schule der magischen Tiere“ von Margit Auer begeistert. Beide Besprechungen sind im Schulradio nachzuhören.
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2020/2021
24 Recorvo - Willkommen in der Vergangenheit
23 Jahresausklang 2020
22 Videoclip: Nussstrudel