Projekte 2020-2021:
Schulweg-Wette 2020
Kinder haben sowohl das Recht auf Bewegung als auch das Recht auf einen sicheren Schulweg. Mit einer besonderen Aktion möchte die Grundschule Bad Münder auf diese elementaren Aspekte für ein gesundes Aufwachsen hinweisen und hat deshalb in Zusammenarbeit mit dem Schulelternrat und dem Elternverein die Schulweg-Wette vom 14.09. – 25.09.2020 initiiert. Die Kinder der Grundschule Bad Münder wetten gegen ihren Schulleiter und den Elternverein, dass sie es während der zwei Schulwochen tatsächlich schaffen, mehrheitlich und regelmäßig den Schulweg zu Fuß zurückzulegen. Falls die Kinder die Wette gewinnen, erhalten sie Spielsachen im Wert von 500 EUR für die Spielhütte auf dem Schulhof. Verlieren sie die Wette, verpflichten sich die Kinder, sich gemeinsam mit ihren Lehrkräften zwei Schulwochen lang täglich im Unterricht gezielt zu bewegen. Übrigens: Das Kollegium unterstützt die Kinder bei der Wette, indem das Personal für jede autofreie Fahrt zur Schule oder nach Hause Bonuspunkte für die Kinder sammelt. Ergänzende Hinweise zur Aktion finden Sie beim Aktionsbündnis Zu Fuß zur Schule. Die Schulweg-Wette wird bereits zum zweiten Mal nach 2019 durchgeführt. Im letzten Jahr hatten die Kinder die Wette ausgesprochen knapp verloren. Die ursprünglich geplante Revanche im Frühjahr 2020 fiel leider der Corona-Zeit zum Opfer.
Teilnahmebogen Schulweg-Wette
Mitteilung vom 06.11.2020
Spielzeug für die Gewinner der Schulweg-Wette
Wettschulden sind Ehrenschulden. Elternverein und Schulleiter Christoph Schieb hielten deshalb Wort und überbrachten den siegreichen Klassen der Schulweg-Wette der Grundschule Bad Münder jeweils einen Beutel mit neuen Pausenspielgeräten. Die Kinder bedankten sich und bemerkten mit großer Mehrheit, dass sie auch nach der Wette den Schulweg weiterhin zu Fuß erledigen.
01.10.2020
Ergebnis der Schulweg-Wette im Miteinander-Podcast Nr. 54
Die Spannung ist groß. Hat sich das Miteinander bei der zweiten Schulweg-Wette der Grundschule Bad Münder bewährt? Haben die Kinder es geschafft, mindestens 4800 Punkte auf dem Schulweg zu erlaufen? Müssen die Kinder zwei Schulwochen lang Gymnastik machen oder zahlen Schulleiter und Elternverein 500,- EUR für neue Spielsachen auf dem Pausenhof? In der 54. Ausgabe des Miteinander-Podcasts wird das amtliche Endergebnis bekanntgegeben. Die Ausgabe erscheint am Montag, 05.10.2020 hier auf unserer Homepage.
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2020/2021
24 Recorvo - Willkommen in der Vergangenheit
23 Jahresausklang 2020
22 Videoclip: Nussstrudel