Projekte 2019-2020:
Schulmusikfestival
Zum zweiten Mal nach 2017 treten Musikgruppen der vier münderschen Grundschulen und der KGS Bad Münder bei einem gemeinsamen Konzert in der Petri-Pauli-Kirche vor die Öffentlichkeit. Unter dem Motto „… über den Kirchturm hinaus!“ wird am Freitag, 14.02.2020, um 15.30 Uhr und um 18.00 Uhr ein musikalisches Programm präsentiert, bei dem zum einen jede Schule einen eigenen Part gestaltet, zum anderen alle Akteure aber auch gemeinsam auf der Bühne singen. Begleitet wird die Vorführung von kleinen Videobeiträgen, die ein wenig hinter die Kulissen während der Vorbereitung schauen lassen. Die Zuschauer erwartet ein kurzweiliges Programm, das sich sehen und hören lassen kann. Der Eintritt ist kostenlos, Spenden für die musikalische Arbeit in den Schulen und für die Petri-Pauli-Gemeinde sind willkommen. Eintrittskarten sind ab sofort in den jeweiligen Schulbüros erhältlich.
Mitteilung vom 17.02.2020
Mit Musik beschwingt in die Schulwoche
Beschwingt mit Musik betraten die Kinder der Grundschule Bad Münder am Montagmorgen die Aula. Auf der großen Leinwand lief der Videoclip zum zweiten SchulMusikFestival, der direkt nach den Aufführungen am Freitag, 14.02.2020, entstand. Die musikalische Vorlage griffen viele Kinder begeistert auf: Sie sangen die Lieder gleich ein weiteres Mal mit. Der Video ist auch auf den Schülerseiten zu finden.
Mitteilung vom 15.02.2020
Zwei wundervolle Konzerte beim SchulMusikFestival
Es waren zwei Konzerte, von denen man vielleicht noch lange sprechen wird. Das zweite SchulMusikFestival der fünf Schulen aus dem Stadtgebiet Bad Münders war ein beeindruckendes musikalisches Ereignis. Mit einem abwechslungsreichen Programm, das von den Chören der Grundschulen aus Flegessen, Bakede, Eimbeckhausen und Bad Münder, dem Shanty-Chor Eimbeckhausen, der Poptanz- und der Orchester-AG der Grundschule Bad Münder und der Klasse 10 H der KGS Bad Münder gestaltet wurde, begeisterten die rund 200 Künstler die Zuschauer auf den vollbesetzten Rängen. Videotrailer von den Proben und ein großartiges Finale, bei dem alle Akteure auf der Bühne ein gemeinsames Lieblingslied („Musik den ganzen Tag“) sangen, rundeten die Aufführungen ereignisvoll ab. Alle fünf Schulen zeigten auf ausgesprochen gelungene Weise, dass sie nicht nur durch die Freude an der Musik verbunden sind und eine gute Zusammenarbeit pflegen.
Mitteilung vom 14.02.2020
Der Countdown für das Schulmusikfestival läuft
Der Countdown läuft – kurz vor dem großen SchulMusikFestival der fünf münderschen Schulen probte die Grundschule Bad Münder mit allen Kindern auf der Bühne der Petri-Pauli-Kirche ihren Auftritt.
Mitteilung vom 23.01.2020
Werbespot zum SchulMusikFestival
Für das 2. SchulMusikFestival am 14.02.2020 haben die vier münderschen Grundschulen und die KGS Bad Münder einen gemeinsamen Werbespot eingespielt. In den Schülerseiten ist er zu finden.
Mitteilung vom 22.01.2020
Chor beteiligt sich mit 80 Kindern beim SchulMusikFestival
Auf der Bühne des 2. SchulMusikFestivals wird es quirlig: Rund 80 Kinder des Schulchores der Grundschule Bad Münder werden zusammen mit der Poptanz AG und der Orchester AG einen Ausschnitt aus ihrem diesjährigen Programm „Eine musikalische Weltreise“ präsentieren. Momentan bereiten sich die Kinder emsig auf das große Ereignis am Freitag, 14.02.2020, in der Petri-Pauli-Kirche vor.
Mitteilung vom 17.01.2020
Poptanz AG übt für das SchulMusikFestival
Große Ereignisse werfen Lichtblicke voraus. Beim zweiten SchulMusikFestival der Schulen aus Bad Münder wird der 15-minütige Part der Grundschule Bad Münder gleich von mehreren Musikgruppen abwechslungsreich gestaltet. Neben dem Schulchor und der Orchester AG wird auch die Poptanz AG mit einer Drum-Performance auf der Bühne stehen. Die begeisterten Mädchen der Arbeitsgemeinschaft bereiten sich derzeit mit Eifer auf den großen Tag am 14.02.2020 in der Petri-Pauli-Kirche vor.
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2019/2020
51 Schuljahresausklang
50 A message from Australia
49 Miteinander-Brieffreundschaften
48 ROpen-Air - der Seilsprung-Flashmob
47 Miteinander-Stadtrallye
46 Demokratisch Handeln - Preistraegerprojekt 2020: Jahresthema "Spielen"
45 Seniorenheim-Aktion
44 Eine Miteinander-Osterbotschaft
43 Osterei-Aktion
42 Online-Angebote für Kinder
41 Neue Serie: Miteinander-Podcast
40 Niedersächsischer Junioren-Presse-Preis
39 Filmklappe Hannover
38 Winterkonzert
37 Demokratiepaten
36 Frühjahrsputzaktion
35 Hörpost – ein inklusives Kooperationsprojekt
34 Gesundes Schulfrühstück
33 Hörwurm
32 Wir sind ein Klasse(n)-Team!
31 Interkulturelles Lernen: Das ist Äthiopien
30 Gesucht: Eine Miteinander-Geschichte
29 Basketballturnier
28 Handballturnier
27 Schulmusikfestival
26 Schulradio-Beitrag für die NDR-Info „Kindernachrichten“
25 Weihnachtsvideo
24 Jahresausklang
23 Ein Interview mit Ministerpräsident Stephan Weil
22 Kino im Kindergarten
21 Forum „Schule.Macht.Demokratie. Gute Schulen tun was.“
20 Demokratie AG trifft den Ortsrat Bad Münder
19 Tag der offenen Adventstür
18 AWO-Seilsprung-Wettbewerb
17 Deutscher Lesepreis 2019