Mitteilungen 08/2022
Ferienerlebnisse in der Dose
In den Sommerferien konnten viele Kinder große und kleine Erlebnisse machen. Erinnerungen an diese Ereignisse sammelten die Kinder einer 3. Klasse in ihrer Feriendose. Kurz nach dem Schulstart wurden die Dosen gemeinsam geleert und bestaunt. So gab es eine Menge zu erzählen.
Bunt und schwungvoll: Die Einschulungsfeier
Über 80 Kinder aus den ersten Klassen feierten mit ihren Familien die Einschulung in der Aula der Grundschule Bad Münder. Vier bunte und musikalisch schwungvolle Aufführungen, die von den 4. Klassen gestaltet wurden, sorgten für einen gelungenen Schulstart. Unterstützt wurde die Feier vom Elternverein und zahlreichen Kuchenspenden aus dem 2. Jahrgang.
Kreative Garderoben-Gestaltung
Eine 4. Klasse hat das Jahresthema Kreativität künstlerisch umgesetzt: In der Garderobe der Klasse brachten die Kinder das Schullogo mit bunten Farben an die Wand.
24.08.2022
Offenes Beratungsangebot zur Unterstützung bei Lernschwierigkeiten
Mit dem Start des neuen Schuljahres bietet unsere Förderschullehrkraft, Frau Prusiecki, ein neues Beratungsangebot zur Unterstützung bei Lernschwierigkeiten für Eltern an. Sie steht immer dienstags von 12.00 – 12.45 Uhr nach Voranmeldung für Gespräche zur Verfügung. Nähere Informationen sind dem Anschreiben zu entnehmen.
Anschreiben zum offenen Beratungsangebot
18.08.2022
Schulstart mit freiwilligen Tests
Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne teilt im August-Brief mit, dass es zum Schulstart am 25.08.2022 keine verpflichtenden Corona-Tests geben wird. Stattdessen wird empfohlen, dass sich die Kinder freiwillig zuhause testen. Tests für die fünf Schultage vom 25.08.2022 bis 31.08.2022 wurden bereits vor den Sommerferien an die Kinder verteilt. Nachzügler können Tests ab dem 22.08.2022 im Schulbüro erhalten.
Elternbrief des Kultusministers