Mitteilungen 09/2020
30.09.2020
Ein sportlicher Aktionstag
Große Begeisterung herrschte bei den Schüler*innen der Grundschule Bad Münder am Aktionstag „Jugend trainiert für Olympia“. Mit Unterstützung von Pascal Bouscein und Tiard Feike von der Tuspo Bad Münder gelang es, das Bewegen an Hindernisbahnen und das Wetteifern bei den Klassenstaffeln zu einem sportlichen Erlebnis werden zu lassen.
Elternbrief des Kultusministers
Kultusminister Grant Hendrik Tonne wendet sich in einem Brief an die Eltern der niedersächsischen Schülerinnen und Schüler.
Ministerbrief an die Eltern
Zwei neue Buchvorstellungen im Schulradio
Gleich zwei neue Buchvorstellungen präsentiert das Schulradio der Grundschule Bad Münder in der Reihe Kinder sprechen über Bücher. Tade Becker stellt das Sachbuch Die Natur vor, Clara Borg und Melina David haben sich eine hörbare Meinung zum Kinderbuch Ein Bruder zuviel gebildet. Beide Bücher sind für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2020 in ihren Kategorien nominiert.
Ein Spätsommertag auf dem BIK-Gelände
Ihren ersten gemeinsamen Ausflug verbrachten die Kinder des gesamten 1. Jahrgangs auf dem BIK-Gelände bei spätsommerlich warmen Temperaturen. Die Wanderung ins mündersche Südfeld war sicherlich auch eine kleine Belohnung für das fleißige Lernen der ersten Buchstaben und Zahlen in den ersten Schulwochen.
23.09.2020
Neue Elterninfo zum Schulbesuch bei Erkältungssymptomen
Das Niedersächsische Kultusministerium hat eine neue Elterninformation für einen Schulbesuch bei Erkältungssymptomen herausgegeben.
Elterninfo Schulbesuch bei Erkältungsymptomen
21.09.2020
Die ersten zwei Buchvorstellungen zum Deutschen Jugendliteraturpreis
Im Schulradio der Grundschule Bad Münder präsentieren wir zwei Buchbesprechungen. Can Tinne bespricht das Bilderbuch Sabber Schlabber Kussi Bussi, Marla Wittenbernds berichtet über das Kinderbuch Freibad. Beide Bücher stehen auf der Nominierungsliste des Deutschen Jugendliteraturpreises 2020. Die Tonaufnahmen wurden im Rahmen des Projekts Kinder sprechen über Bücher produziert.
18.09.2020
Ausflug zum BIK-Gelände
Das spätsommerliche Wetter nutzten zwei Klassen der Grundschule Bad Münder, um dem BIK-Spielplatz eine Aufwartung zu machen. Gemeinsam Spielgeräte entdecken und ungezwungen plaudern – das stand im Vordergrund dieses Ausflugs.
17.09.2020
Ergebnisse zur Umfrage zur Corona-Zeit liegen vor
Inzwischen liegen die Ergebnisse der Umfrage zur Corona-Zeit vor, die die Grundschule Bad Münder vom 02.09. – 11.09.2020 durchführte. In den nächsten Wochen werden die Ergebnisse in der Schülerschaft und in den Gremien thematisiert. Der Miteinander-Podcast hat eine Reportage produziert, um den Kindern die Ergebnisse zu veranschaulichen.
Kurzfassung der Umfrage-Ergebnisse
Der Miteinander-Podcast zu den Umfrage-Ergebnissen
15.09.2020
Auf Schusters Rappen zum Süntelturm
Einen rekordverdächtigen Wandertag erlebte eine Klasse der Grundschule Bad Münder. Bei strahlendem Spätsommerwetter schafften es die Kinder tatsächlich, den Weg von der Wallstraße bis hinauf auf den Süntelturm und zurück zu Fuß zu laufen. Eifrige hatten ihre Fitnesstracker dabei und kamen auf erstaunliche Werte: für die 15 Kilometer lange Strecke benötigten sie annähernd 24.000 Schritte. Die Anerkennung für diese Leistung ist allen Kindern gewiss.
04.09.2020
Elternverein lädt zur Jahreshauptversammlung
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder lädt alle Mitglieder am 06.10.2020 zur Jahreshauptversammlung ein.
Einladung JHV Elternverein
01.09.2020
Schulbesuch bei Erkältungssymptomen
Das Niedersächsische Kultusministerium hat ein Informationsschreiben zum Thema „Schulbesuch bei Erkältungssymptomen“ herausgegeben.
Informationsschreiben zum Thema "Schulbesuch bei Erkältungssymptomen"