Projekte 2015-2016:
Café Miteinander
Das Café Miteinander soll den schulischen Ganztag um eine Besonderheit erweitern. Ab dem 02.12.2015 wird es jeden Mittwoch in der Schulzeit von 12.45 – 13.45 Uhr ein Angebot der Sozialpädagogin Bianka Hellmich im Mehrzweckraum unserer Schule für alle Eltern, Kinder und Mitarbeiter der Grundschule Bad Münder geben. Im Café Miteinander sollen Gäste sich austauschen und miteinander spielen können. Gerne hört man zu und kann vielleicht in der einen oder anderen Frage Hilfe erhalten. Selbstverständlich sind Getränke, Obst und Kleingebäck kostenlos. Schön wäre es, wenn sich das Café zu einem Treffpunkt der Generationen und Nationen entwickeln würde. Nähere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen. Sie sind herzlich willkommen.
Flyer Café Miteinander
Mittteilung vom 13.01.2016
Café Miteinander am neuen Ort gestartet
Das war ein gelungener Start für das Café Miteinander am neuen Ort in der Aula. Viele Eltern, Lehrkräfte, Mitarbeiter und Kinder der Grundschule genossen das gemütliche Beisammensein bei kostenlosem Kaffee und Tee. Unsere Integrationslotsin Monika Winninger und die Sozialpädagogin Bianka Hellmich hatten eine freundliche Atmosphäre geschaffen, bei der viele unterhaltsame Gespräche stattfinden konnten. Nächsten Mittwoch geht es weiter.
Mitteilung vom 06.01.2016
Café Miteinander zieht in die Aula
Das Café Miteinander zieht um. Ab dem 13.01.2016 sind alle Eltern, Kinder und Mitarbeiter von der Sozialpädagogin Bianka Hellmich und unserer Integrationslotsin Monika Winninger immer mittwochs in der Aula eingeladen. In der Zeit von 12.15 – 13.30 Uhr gibt es kostenlos Kaffee, Tee und die Möglichkeit, sich ohne Zwang auszutauschen. Sie sind herzlich willkommen.
Mitteilung vom 02.12.2015
Café Miteinander gestartet
Zahlreiche Kinder und Lehrkräfte trafen sich heute zum ersten Mal im Café Miteinander der Grundschule Bad Münder und erlebten bei Kaffee, Tee, Wasser, Saft, Obst und Keksen, wie gemütlich und freundlich es in der Schule zugehen kann. Gemeinsam genoss man Gespräche und Spiele. Gerne sind auch die Eltern der Kinder eingeladen, einmal oder auch öfter im Café vorbeizuschauen. Das Café ist jeden Mittwoch von 12.45 – 13.45 Uhr im Mehrzweckraum (gelber Trakt, neben der Schulküche) geöffnet. Frau Hellmich und Frau Winninger stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung.
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2015/2016
Kletterwettbewerb
Filmklappe Weserbergland 2015
Pflanzaktion auf dem Schulhof