Mitteilungen 01/2018
19.01.2018
Unterrichtsausfall am 19.01.2018

Wie der Landkreis Hameln-Pyrmont mitgeteilt hat, fällt am Freitag, 19.01.2018, der Unterricht an den allgemeinbildenden Schulen aus. Die Grundschule Bad Münder ist dennoch für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern Betreuungsbedarf haben, in der Zeit von 07.40 – 16.00 Uhr geöffnet. Im Rahmen der Betreuung wird ein Mittagessen in der Schulküche angeboten.

15.01.2018
Haustiertag mit vielen Streicheleinheiten

Beim Haustiertag in einer zweiten Klasse der Grundschule Bad Münder drehte es sich einen ganzen Vormittag ausschließlich um die zwei Hunde Danny und Anca. Die beiden Vierbeiner erhielten ganz viele Streicheleinheiten von den Kindern und schufen so Gelegenheit, etwas über Hunde und ihre Pflege zu lernen. In Kürze wird der Haustiertag fortgesetzt. Dann werden mit Unterstützung aus der Elternschaft der Klasse Kater und Kaninchen weitere Erkenntnisse für den richtigen Umgang mit Haustieren liefern.

12.01.2018
Basar-Elterninitiative spendet Vitrine für die Aula

Endlich haben zahlreiche Erfolgsnachweise der Grundschule Bad Münder einen angemessenen Platz gefunden. Dank einer großzügigen Spende der Second-Hand-Basar-Elterninitiative in Höhe von 1000,- EUR konnte eine Glasvitrine angeschafft werden, in der mehrere Pokale ausgestellt sind, die von erfolgreichen Wettbewerben in Sachen Film, Sport, Demokratie und Theater künden. „Wir freuen uns, den Kindern und Erwachsenen der Grundschule Bad Münder mit unserem Engagement die Möglichkeit zu geben, sich an den Auszeichnungen zu erfreuen“, äußert Sabine Möbus, die zusammen mit Sandra Wagenknecht die Basar-Elterninitiative bei der feierlichen Übergabe der Vitrine an die Kinder der Grundschule vertrat. Schulleiter Christoph Schieb bedankte sich herzlich für die eindrucksvolle Spende und hofft, dass die Elterninitiative weiterhin von Eltern der Grundschule oder anderen Freiwilligen unterstützt wird. Gelegenheit dazu gibt es schon beim nächsten geplanten Second-Hand-Basar. Möbus und Wagenknecht kündigten diesen für Samstag, 07.04.2018 ab 14.00 Uhr in den Räumlichkeiten der Grundschule Bad Münder an.

12.01.2018
Demokratisch handeln – eine Ausstellung zeigt Projekte

Die Grundschule Bad Münder hat das Bestreben, die demokratische Schulentwicklung unter Beteiligung aller Schulangehörigen kontinuierlich voranzubringen. Erkennbar wird dies unter anderem an verschiedenen Projekten, die in den vergangenen Schuljahren im Bereich der Medienkompetenz, Demokratiebildung, Kinderrechte und Gewaltprävention von der ganzen Schule getragen wurden. Unterstützung erfuhren diese Projekte maßgeblich durch das Förderprogramm Demokratisch Handeln aus Jena, das jährlich einen Schülerwettbewerb unter dem Motto „gesagt – getan“ durchführt. So wurden mehrere Projekte in den vergangenen drei Jahren jeweils zur Teilnahme an der bundesweiten Lernstatt Demokratie ausgewählt. In der Aula der Grundschule Bad Münder präsentieren sich diese Projekte derzeit im Rahmen einer Ausstellung. Die demokratische Schulentwicklung wird auf diese Weise anschaulich.

06.01.2018
Tuspo Bad Münder startet Basketball-Grundschulliga
Die Tuspo Bad Münder arbeitet seit längerer Zeit aktiv im Ganztag der Grundschulen im Stadtgebiet als Kooperationspartner. Vorrangig sind es Basketballangebote, die von zahlreichen Kindern am Nachmittag aufgesucht werden. Nun bietet die Tuspo interessierten Schulbasketballspielerinnen und -spielern an, in ihrem Schulteam in der münderschen Grundschulliga zu spielen. An mehreren Samstagen ist bis zum Sommer 2018 ein Kräftemessen in der Sporthalle am Laurentiusweg vorgesehen.
Info zur Basketball-Grundschulliga