Unser Schulelternverein
Schulelternverein der Grundschule Bad Münder
Dem Elternverein der Grundschule Bad Münder liegt die Ausbildung der Schülerinnen und Schüler am Herzen. Er engagiert sich seit mehreren Jahren tatkräftig, z. B. durch die Anschaffung neuer Spielgeräte auf dem Pausenhof, die Ausstattung des PC-Raums mit Computern, die Finanzierung der Toilettensanierung, die Modernisierung der Schulküche, die Beteiligung an Ausflugsfahrten oder die Anschaffung von Garderobenbänken.
Während der Einschulungsfeier für die neuen ersten Klassen schenkt der Elternverein Kaffee aus und verkauft Kuchen. Bei den regelmäßigen Schulfesten ist der Elternverein federführend in der Organisation.
Das Projekt für das Schuljahr 2015/2016 ist die Neugestaltung des Schulhofs mit Pflanzen, die Unterstützung des Schulfestes im Mai 2016 und die Beteiligung an der Durchführung des Kreisfußballturniers der Grundschulen im Juni 2015.
Die Mitgliedschaftsteht allen Erziehungsberechtigten eines Schulkindes an unserer Schule offen. Als Beitrag wird ein Jahresbetrag von 6,- EUR erhoben.
Zur Zeit sind etwa 30 % der Eltern unserer Schülerinnen und Schüler dem Verein beigetreten.
Mitteilung vom 15.06.2017
Elternverein spendet neue PC-Raum-Stühle
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder zeigte sich erneut ausgesprochen spendabel. Der Förderverein finanzierte die Anschaffung von 16 neuen PC-Raum-Stühlen in Höhe von rund 1.500,- EUR und sorgt so dafür, dass die Computernutzung mit den Stühlen in den vier Schulfarben jetzt noch mehr Freude bereitet. Die Grundschule Bad Münder bedankt sich herzlich.
Mitteilung vom 08.05.2017
Mitgliedschaft im Elternverein – ab sofort auch nach der 4. Klasse
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder, der sich in zahlreichen Projekten umfassend eingebracht hat, bietet ab sofort interessierten Eltern an, ihre Mitgliedschaft auch nach dem Übergang des Kindes in eine weiterführende Schule fortzusetzen. Ebenso können freundliche Gönner Einzelbeiträge auf das Spendenkonto des Elternvereins einzahlen. In einem Elternbrief werden für beide Möglichkeiten nähere Hinweise gegeben.
Brief des Elternvereins
Mitteilung vom 04.03.2017
Elternverein packt bei der Schulhofbepflanzung an
Noch weist der Schulhof der Grundschule Bad Münder noch die eine oder andere Lücke in der ursprünglich geplanten Bepflanzung auf. Das soll sich in Kürze ändern, wenn Hecken und andere Sträucher von einer Fachfirma eingelassen werden. Bezahlt werden die neuen Gewächse vom Elternverein, dessen Vorstand mit anderen freundlichen Helfern nun auch beim vorbereitenden Umgraben der Flächen kräftig mitanpackte.
Mitteilung vom 28.09.2016
Elternverein mit neuem Vorstand
Auf der Jahreshauptversammlung des Elternvereins ist ein neuer Vorstand gewählt worden. Neuer Vorsitzender ist Gerrit Niemeier. Stellvertretende Vorsitzende sind Florian Harenberg und Oliver Kranz; Stefanie Brüggemann ist neue Kassenwartin, Schriftführer Lars Willer. Mit Ralf Garben, Stephanie Klameth und Angelika Oelze verlassen den Vorstand engagierte Personen. Die Grundschule dankt ihnen herzlich für ihre großartige Unterstützung.
Mitteilung vom 15.08.2016
Neuer Flyer des Elternvereins
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder hat einen neuen Flyer herausgegeben, der über sein umfangreiches Engagement informiert. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.
Aktueller Flyer des Elternvereins
Mitteilung vom 16.09.2015
Neue Garderoben dank des Elternvereins
Die Garderobenräume für die Klassen der Grundschule Bad Münder sind seit heute mit stabilen Bänken ausgestattet. Dank einer außerordentlich großzügigen Spende des Elternvereins erleichtern die Neuanschaffungen den Schulalltag für die Kinder enorm.
Mitteilung vom 21.08.2013
Elternverein mit neuem Vorstand
Auf seiner Jahreshauptversammlung hat der Elternverein der Grundschule Bad Münder sein Vorstandsteam neu zusammengestellt, da das Amt der Schriftführerin neu besetzt werden musste. Mit großem Dank wurde Kirsten Mühlbauer verabschiedet, die sich in den vergangenen drei Jahren mit viel Engagement für den Verein eingesetzt hat. Neben den bisherigen Vorstandsmitgliedern Ralf Garben, Florian Harenberg, Stephanie Klameth und Nadja Köster sind Angelika Oelze (Schriftführerin) und Gerrit Niemeier (Kassenprüfer) neu dabei. Im Vorfeld der Jahreshauptversammlung konnten sich Interessierte den Film „Auf dem Weg zur musikalischen Grundschule“ betrachten. In der regen Aussprache zum Film konnten Anerkennung und Begeisterung für dieses Schulentwicklungsprojekt festgestellt werden.
Mitteilung vom 09.04.2013
Elternverein spendet neue Spülmaschine
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder ist ein großer Gönner, der die Arbeit der Schule vielfältig unterstützt. Als eine neue Spülmaschine für die Schulküche anzuschaffen war, zeigte sich der Elternverein gerne bereit, die Kosten für die Anschaffung in Höhe von knapp EUR 400,- zu übernehmen. Kurz nach der Anlieferung am gestrigen Tage war sie durch den tatkräftigen Einsatz unseres Hausmeisters schon in Betrieb. Die Grundschule Bad Münder sagt herzlichen Dank!
Mitteilung vom 18.10.2012
Elternverein mit neuem Vorsitzenden
Auf seiner heutigen, außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde Herr Ralf Garben zum neuen ersten Vorsitzenden gewählt. Er übernimmt das Amt von Elgar von Bernuth. Der neue Vorstand besteht nun aus Ralf Garben (1. Vorsitz), Florian Harenberg (2. Vorsitz), Nadja Köster (2. Vorsitz), Kirsten Mühlbauer (Schriftführung) und Stephanie Klameth (Kasse). Die nächsten zwei Projekte des Elternvereins sind die Anschaffung von Tisch-Bank-Kombinationen für eine Freiluftklasse und die Vorbereitung des Schulfestes im kommenden Frühjahr.
Beitrittserklärung für den Elternverein